Вот такая вот чертовщина

Вечерней реки ртуть
подбиралась к мосту рту
а фиксы золотые кленов
в ее заглядывали муть,
там облаками купол застекленный
скрывал космическую суть.
Перспектива костра пепел;
перспектива костей в склепе;
жизнь нуждается в своем следе;
каждый смерти своей свидетель.
Осень вяжет цветной свитер,
письма стаями носит ветер
(кто то разом ему ответил,
он запутался во тьме литер).

В гостиную войти устало,
и ради света растопить камин.
Если я вам приснился, стало быть,
на яву не явился "их бин"
или тому есть другая причина -
не помещаюсь я в ваш аршин,
вот такая вот чертовщина.


Рецензии