Я вижу в отражении себя

                я вижу отражение себя
                столько лет (С)
                Tribute to Земфира



В полночной тьме ищу заветный знак,
что к истине путь праведный проложит.
На дно реки падет  прилунный лак
и покоробит отраженья ложе.

Я вижу в отражении себя
другую непохожую чужую…
не ту уставшую, что на изломе дня
мечты во снах под истины рисует.
Я вижу в отражении себя:
влюбленную в воздушность диких лилий,
в бескрайние пожухлые поля,
в цвет облаков белесо- бледно –синий…
Я вижу отражение себя
в зеркальных окнах лужиц у дороги.
Я убегаю в дивные края,
Но только…… плохо слушаются ноги.


Рецензии