Движенья в священном танце...

*
Анне Куртевой

http://www.stihi.ru/2012/05/14/9052

Движенья в священном танце,
Сплетенья лозы и ив.
Горит золотыми святцами
Край лунный, иззубрен, крив.

Вершатся ночами таинства,
Волшебный ларчик открыт,
И вот уже чудо станется,
Свечньем весь мир залит.

Жар-Птицы сквозными перьями
Просвечен весь этот мир,
И верами и безверьями,
Зверями, цветами, лир

Бряцаньем да переливами,
И - выше всех верхних нот -
И - стонами в ночь, разливами -
Златистый дрожит киот...
               
                2012-09-15


Рецензии