От чего бы очень...

Мне тебе о многом рассказать придется,
Наберись терпения выслушать меня,
От чего по-тонкому почему-то рвется?
Очень неприятно потерять, храня.

Не найти в потемках Отчего порога,
Не сыскать со светом убежавший день,
От чего нелепая у судьбы дорога?
Очень подошло бы слово - "набекрень".

А снегами вьюжит, и дождями хлещет,
Где-то подморозит, где-то разольет,
От чего тоскою жизнь все больше блещет?
Очень бы хотелось мне наоборот.

Легче ветер в спину, лучше зной навстречу
И вокруг цветущий поднебесный Рай,
От чего я слышу, что "...еще не вечер!"?
Очень все знакомо, хочешь - выбирай.

Принципы понятны, есть свои устои,
И судьба заставит печатью на роду,
Отчего не терпит попросту простоя,
Очень бы надеялся даже раз в году.


Рецензии