шепотом шепчутся мысли-развязки

Капает, капает дождь - будто слёзы,
Кажется ему, что он больше не может..
Растворяясь в лужах - всё снова и то же
И со скоростью звука - как всё похоже..

Книга в книге другой - словно страница..
Птичий лепет за окнами - вороны, синицы..
И накинутый плед - будто не спится,
Рядом дрём, тишина, им что-то снится..

Доводы, предугаданья и сказки,
Ищем в строках, в каждой букве подсказки,
Шепотом шепчутся мысли-развязки,
Жаль, что так тихо - будто сквозь маски...


Рецензии