У дороги

У дороги воробей в лужице купается.
Чистить перышки свои ему очень нравится.
Весело чирикает крошка воробьишка,
Тут из норки выглянула серенькая мышка.
К воробьишке в лужицу мышка прибежала
И в весенней лужице умываться стала:
-Пик - пик - пик!
-Чирик – чирик, - раздается звонко,
Зазывают в лужицу они лягушонка.
Слышится в ответ:
- Ква –ква, - к вам спешу, мои друзья.
Прыгают по лужице крошка воробьишка,
Славный лягушонок, и шалунья мышка.
Радуются солнышку и теплу весеннему,
Что так долго ждали они с нетерпением.


Рецензии