Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

КИСТЬ С МАЗУТОМ

Блаженный Августин, один из них,
Своим весьма цветистым «Искушеньем»
Внушает зависть юным поколеньям.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Не в «Искушенье» – в «Исповеди» он
(С названьем Байрон крепко поднапутал)
Не в области цветистой был силён,
А в смысле правды, истинной, не дутой,
За что ему и слава, и поклон,
А лорду – кисть малярную с мазутом!

19. 11.11 г., вечер


Рецензии