Желание

Волшебная луна
Над городом сияет.
А город спит
И даже ветер замирает.
Я распахну окно
И аромат ночи вдыхаю.
И веет с улицы теплом
Хоть ночь,
Но жар не остывает.
Я всматриваюсь в тишину
Вдали один фонарь мерцает
Он такой же одинокий
Как и луна
На пару с ним играет.
В минуты эти, растворяясь,
Ко мне приходит волшебство
И я стихотворенье сочиняю
Я это делаю давно.
А в доме спят
Не слышно шума
И только тикают часы,
Но для меня они бесшумно
Передвигают стрелки и ходы.
А я сижу уже за полночь
Сон ко мне всё не идёт.
Ещё чуть-чуть
Ещё немножко
Не обрывайте мой полёт.
Воображение рисует
Стихотворенья образ свой
Луна по-прежнему тоскует,
Не замечает мой покой.
Я вспоминаю в тишине
Рассвета молодые краски,
А сон всё не идёт ко мне
И я сижу уж без опаски.
И вдруг увидела я чудо,
Как мимо падает звезда
И я желанье загадала
И до утра сидела у окна.


Рецензии