Зависть рождает вражду

Два дитёнка Божии, до седин уж дожили,
На одном подвории иноками жили.
Виделись - не виделись, не поговорили…

Не за чай с варением – жили для спасения,
Ради Воскресения. Вроде, не грешили.
Виделись - не виделись, не поговорили…

Послушанья важные, да дела бумажные…
Очищали помыслы, мяса не варили.
Одного не сделали – не поговорили…

Видно, зависть чёрная, эта мразь позорная,
Над святой обителью когти распустила.
Виделись - не виделись… Что ж ты натворила?

Проходили наскоро, обнялись неласково.
Что, мои хорошие, вы не поделили?
Виделись - не виделись, не поговорили…

Что же вы задумали? Вы о нас подумали?
Как одежды Божии, сердце разделили!
Почему не встретились – не поговорили?

Даже птицы – вОроны смотрят в одну сторону –
На Творца – Создателя, на всего Основу.
Помиритесь, братия, покоритесь Слову!

Пожалейте, братия, старца – настоятеля,
Дружескую Трапезу с нами разделите!
Посрамите дьявола! Богу угодите!

О, отцы пустынные, жития старинные,
Вы на помощь братии нашей поспешите,
Помолитесь Господу, слёзно попросите!

Вспомнят пусть Казанскую Матерь, Козельщанскую,
Вспомнят, как Угоднику «Радуйся!» творили!
Хорошо, чтоб встретились… и поговорили.


Рецензии