Отставший пассажир

Поезд уйдёт без меня, я останусь лежать на рельсах,
Смотреть в открытое небо, где облака вечно в рейсах,
Где "переменная облачность", влажность "двадцать четыре", сухо.
Издалека (с земли) самолёты кажутся мухами...
Самолёты кажутся мухами...

А под спиной земля, мох и листья на шпалах. Грустно...
Поезд ушёл без меня. Без него в этом мире пусто,
Без ничего так пусто, без кого-то рядом и без сигарет,
Если бы я успела раньше, я бы сдала билет...

Я бы купила другой, на соседнее место к тебе под плечо,
Чтобы спать круглосуточно возле тебя не зажжённой свечой,
Пока нет спичек... Пока у тебя ещё нет ни зажигалки, ни спичек,
Я хотела бы быть твоим сном в прокуренном тамбуре одной из электричек,
Одной из электричек...

Но рельсы всегда параллельны, сходятся иногда на развязках,
Счастливые хеппи-энды случаются только в сказках.
На шпалах лежать удобно, простужусь, заболею к утру,
Если совсем повезёт, то может быть и умру...

Как сонно ползут слова молитвой одинокого пассажира,
Место рядом с тобой свободно, а ещё свободны полмира,
А ещё тишина и небо, рот открыт, только крики глухи,
Прилетят самолёты - большие серебристые злые мухи,
Серебристые злые мухи...


Рецензии