Осень

Осень ...
 И за окном безмерно холодно. Морозит.
 И мерзнет за окном, дрожит и бьется птица
 Все под дождем сидит. Растрепана синица
 И мне впустить ее к себе бы в дом
 Пронизывая взглядом, дрогнет за стеклом
 Печально взглядом говоря «Согрей»
 Но у меня ни капли не теплей
 Не жаль ее. Пусть буду я жестока
 А мне как ей ведь также одиноко
 Ей лучше там, при свете фонарей
 Ведь у меня темно. В сто раз темней

 Осень ...
 Как много сказано и много позабыто
 Как много сделано из черного гранита
 Тепло, любовь, надежда – сыростью покрыто
 А что осталось? То что лишь разбито
 И пустота лессов – холодный запах сосен
 И все, что есть сейчас – так это только осень

 Осень ...
 Дни летят как река у людей
 Что ночь, что день с другим ни с чем несхожи
 И всё смеются, то грустят, то лезут вон из кожи
 От них мы далеки, на них мы не похожи
 Они то окна открывают, то камины жгут
 И люди ждут. Чего-то просто ждут
 И сколько ты не жди, она приходит все же
 А у меня всегда! Всегда одно и тоже!
 Меняются года. Приходит к людям лето
 Теплеют вечера и люди ждут ответа
 Но ветер мысли их к зиме порой уносит
 А у меня всегда. Всегда лишь только осень

 Осень ...
 И ни чего не происходит боле
 И все, что есть сейчас знакомо мне до боли
 И как дела меня никто не спросит
 И все, что есть теперь так это только осень


Рецензии