Звонок телефона

Не представляешь, как уныло
Сидеть и тупо ждать звонка.
Как будто бы он из могилы,
И Стикс – подземная река

Где-то паром свой задержала,
А ты на этом берегу…
И сразу зябко как-то стало.
Ведь я и вправду не могу

Соединить реле, как надо
Там, на далекой АТС,
Которые звонку преграда.
Я сам бы в электроды влез,

Если б могло оно ускорить
Звоночек долгожданный твой,
И мои нервы успокоить.
Я закатил бы пир горой,

Если б звонка всего дождался!
И долог был бы этот пир,
Пока звонок бы продолжался.
А так – не в радость этот мир.


Рецензии