Русь моя

Что-то не поётся и не пишется,
Словно голос мой застыл в груди,
Русских песен на Руси не слышится,
Слово"русский"нынче не в чести.

Песни слышим только иностранные,
Только на английском языке,
Сами стали все немного странные,
Словно позабыли,кто мы,где?

На экранах лица всё нерусские,
Вроде мы в Израиле живём,
То поля нам кажут Елисейские,
То Дубай,Стамбул,то Вашингтон.

Заменили новости пугалками:
Кто кого убил,когда,зачем?
Как забить соседа можно палками
Учат нас с экрана между дел.

Где же та страна моя великая,
Что гордилась поступью своей?
Стала ты забитая,безликая,
Без громады планов и идей.

Носим платье мы с плеча китайского,
"Ножки Буша"до сих пор жуём,
Под гитару модную гавайскую
Импортные песенки поём.

Так гордились мы своей историей!
Жил на каждой улице герой.
Хорошо,что те герои померли,
Не дожили до поры такой.

Без войны страну пустили по миру,
Всё,что строили,-продали за пятак,
Новых предприятий не построили,
Безработица сжимает свой кулак.
 
Русь моя!Когда с колен поднимешься,
Голубые очи распахнёшь,
С русской песней под баян заливистый
По широким улицам пройдёшь?

Верю,что душа твоя прекрасная
Не пропала,не сдалася в плен.
Засияет Русь,как солнце ясное,
Навсегда поднимется с колен.


Рецензии