Жизнь, занесенная в миры. Врублевский Юрий

Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/8089/picture/0/245759.html

 Не досказать,
 Не догадаться,
 Не разглядеть, не распознать –
 С Творцом бессмысленно тягаться,
 Нам дар вселенной не познать!..

 Обречены судьбой
 На вечность,
 Нам этой меры не понять,
 И побеждает смерть беспечность –
 Ей жажду крови не унять!..

 В нас Дух
 Божественного слова
 И жажда плоти сплетены –
 Обречены являться снова,
 Вновь будем вихрем сметены!..

 Вихрь – беспощадная
 Природа,
 Чья мощь безумна и вольна:
 Бич человеческого рода,
 Она желанием больна!..

 Она дарует
 Наслажденья –
 Душа в садах её поёт;
 Она не знает снисхожденья,
 И страстью бешеной убьёт!..

 Причина следствие
 Рождает,
 Начало требует конца,
 Но здесь никто не побеждает –
 Нет глав достойных для венца!..

 И вновь терзает
 Нас гордыня,
 И ноги ищут пьедестал;
 Но неприступна та твердыня -
 Никто доселе не блистал.

 Могила
 Бренный прах сокроет
 Но не закончатся пиры,
 И вновь объятия раскроет
 Жизнь, занесённая в миры.
 15.09.12 (18.55-19.15)


Рецензии
Превосходно написано!

Вадим Константинов 2   16.09.2012 14:38     Заявить о нарушении