Зов сердца

Любуюсь я родимым краем,
Где змейкою течёт река,
Где отчий дом, что был мне раем,
Где точно встречу земляка!

Приволье, пышность нив, стада,
Душистый запах трав, стога...
Работы здесь невпроворот,
Забот хватает круглый год.

Загадок полон старый лес
С пушистой кроной до небес,
Он кормит, греет свой народ,
Не даст пропасть он в трудный год.

В траве снуёт семья фазанья -
Природы дивное создание!
А в речке раки и лещи,
На кухне - вкусные борщи...

В те бесшабашные деньки:
Тусовки, танцы, пикники,
К нам молодость шагала смело,
Казалось море по колено.

А ныне, возраст обмани!
Забег не тот на вираже...
Но детства радостные дни
Хранятся бережно в душе.


Рецензии
Запах земли Русской!Понравилось.

Инна Овчинникова   20.09.2012 10:08     Заявить о нарушении
Инночка,спасибо за теплый отзыв. Cветлана.

Светлана Кручинина   20.09.2012 18:05   Заявить о нарушении