Апрельское

Душа в терзаньях рвёт и мечет,
Я сердце разумом кляну,
Плету бессмысленные речи:
Я у зелёных глаз в плену.

С рассудком справиться не в силах,
Не сплю и через раз дышу.
Любовь смешалась с кровью в жилах,
Я с чувством совладать спешу.

Я реже закрываю шторы
И в окнах не гашу огни,
В моей фантазии просторах
Я провожу апреля дни.

Бессильна против сердца воли,
И проклинаю я весну.
Душа кричит, но не от боли.
Лишь двое знают почему…


Рецензии