Разыгралась, запела метель

Разыгралась,запела метель,
Снегом в окна и двери стучится.
Воет ветром в трубе, словно зверь,
Вихрем снежным по улице мчится.

Заметает метель всё вокруг,
ДомА все в снегу, как сугробы.
В вое ветра слышится вдруг
Плач тоскливый голодной утробы.

Всё смешала в свою круговерть,
Не понять то ли день, то ли ночь.
Всей земли заморозила твердь,
Разгулялась, как чёртова дочь.

В дикой пляске вихрем кружится,
Словно мир весь взлетел в небеса.
От порывов её снег клубится,
Больно бьёт, будто жалит оса.               

Меркнет в месиве солнечный свет,               
Ощущение в реальность пропало.               
Притяжения земли больше нет               
И летит шар земной как попало.               


Рецензии
Как красиво,Георгий, показана зима,Так мелодично.льётся,словно песня!Спасибо!Юля.

Юлия Булавина   03.01.2013 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.