Петербургу

Ты, Петербург, - душа России.
Форпост и совесть. Боль и честь.
Свободы дух, искра и сила
В тебе божественная есть!

Как образ твой, живой и звонкий,
Над томно дышащей Невой, -
Изящна грусть улыбки тонкой
В загадке Сфинкса вековой…

Здесь ветер Балтики с отвагой
Фигуру Ангела качал,
Что Петропавловскую шпагу
Надолго блеском увенчал.

И Ангел сей, посланник Божий,
Вознесши крест  в борьбе со злом,
Рукою человека сложен,
Благословил тебя крылом.


Рецензии