Перерыв

Перерыв, приведение в чувство,
Свежий воздух и свет из окна.
Я улегся на ложе Прокруста,
И, увы, не подходит длина.
Надо резать опять по живому.
Сколько можно! Ведь, правда, болит.
Пара лет состояние комы
Вряд ли с этой души отскоблит
Даже самой старательной чисткой
С применением средств и ножа.
Да, когда-то была оптимисткой,
А теперь стала вроде бомжа.
Я и так с ней и сяк – бесполезно,
Говорит, что осталась одна,
Говорит, не полюбит железно,
Искушает хоть сам сатана.
Что с ней делать? Бедовая ноша,
Да и сам я ей буду под стать.
Не хочу Вам казаться хорошим.
И боюсь Вас навек потерять.


Рецензии