Что мне сказал лесной цветок?

Что мне сказал лесной цветок?
Склонив головку на Восток…
Что жизнь идет по кругу,
Где мы нужны друг другу.

А что пропел ночной сверчек?
Качая колыбель – листок…
Что на Земле так мило,
И все вокруг – Едино!

О чем чирикнул воробей?
О прошлом! Слезы ты не лей!
А глазки в небо подними
И взглядом мир весь обними…

А что б сказал мне старый друг?
Ну окажись он рядом – вдруг…
О счастье, что судьба свела,
И в Жизни ты его была…

Что скажишь ты сама себе?
Какое выйдет резюме?
Я так и не смогла других понять,
Но дайте шанс себя познать!

На склоне лет пришло смятенье,
Верховного Судьи, в подарок – озаренье!
Что Жизнь прожить – не поле перейти,
Но как? Без страха в эту дверь войти…

Ну почему я не лесной цветок?
Или поющий ласковый сверчок?
Для них – весь Мир понятен и открыт,
И только для Людей, как клад зарыт!!!
Люди – Лю-бви Ди-ктаторы…

А.О.


Рецензии