***

В семь часов у чужого порога,
В бутылке пыльной немного
Дешевого пива плещется.
Не надо ничего приукрашать,
До девяти нам надо ждать.

Мы дети города, вечерние бродяги,
Смеемся над дневными теми - как макаки,
они скачут за бананами да по деревьям,
не мечтать им о рассветах летних,
не жевать им хлеб на колокольнях,
не плевать на городские сплетни

Мы заходим в свежий, мрачный порт,
И срываемся, как ласточки, с причала,
Как маленькие чаечки без крыльев,
Как птицы, не имевшие начала,
Мальками мы проносимся сквозь муть
Воды и сквозь гнилые доски,
И страшного чудовища пасть
Молчит, окаменевшая, - Да будет так!
И общество немеет, провожая нас,
Не оставляющих ни эха отголосков.

***


Мы сидели у чьего-то порога,
На дне бутылки пыльной немного
Дешевого пойла плещется.
Зачем приукрашать?
Неужто все мерещится?
Наш шаткий дом ответит: "Надо ждать"

Мы дети города, мы вечные бродяги,
Смеемся над погоней за деньгами - как макаки,
Они скачут за бананами да по деревьям,
Не мечтать им о рассветах летних,
А мы все так же жуем хлеб
И плюем с колоколен на светские сплетни...

Мы зайдем в людой порт,
И сорвемся, как чайки, с причала.
И не поверим, видя чудовища рот,
Через мутную воду гнилые доски;
Да будет так! И общество в тот миг замолчало.


Рецензии