город

Ты в меня вгрызаешься колючей запретной зоной,
Словом, что не лечит, а просто рвет на куски.
Я так и осталась в Питер дико влюбленной,
Той, которой даже Нева вышибает мозги

Перед тем, как окончательно от жизни устать,
Я всегда ломаюсь и в матовое небо подлетаю,
А восставшие из пепла мосты взрываются мне под стать,
И в сердце влезают неаккуратной старой гаммой

Обычный человек кидает мне на провода контактов
Свое молчание и равнодушие, злящее меня всегда.
Он где-то подарит душу своей любви во время антракта,
Уедет смотреть боевики через стекла розовые, крепче льда.

А я останусь. Останусь в том городе из детских снов,
Растаю в переулках, у ног колонн, хоть по склону лавиной.
Я найду, где притулить свое тело, хоть не сорву оковы,
Срывая голос, изо всех промолчу и явлюсь с повинной.

И город взорвется вечной меланхолией и дождями,
Все в экстазе забьется, вскричит, сосущий строй сокрушит!
Я раскрою свои легкие вечным дымом, кострами, слезами,
Но выстрою из этого сумрака величие египетских пирамид!


Рецензии