Шорох

Ночная комната, полная страха.
И ни души на остальных кроватях.
И свет погас, как затушили свечи,
И только шорох по стене ползет.

Как ранним утром свет волной объятной,
Так шорох этот заполняет хату.
И за окном, что тут без занавески,
Не светит месяц, темнота стоит.

Мне шорох ваших усиков тончайших
Не даст заснуть до самого утра.
А там вставать, и ночь прошла напрасно.
И лапки ваши шарушат по стенам.

Да и вообще, соседи вы не очень.
Ну как-то не сложилось у меня.
Увы, но тараканов я не против,
Но чтобы у соседей; не меня.


Рецензии