А если бы...

И ночь светла и ярок день, и сказочен рассвет,
И всё – сполна, но точит червь: чего-то будто нет!
И прочен кров, и долог век, упруг и крепок шаг,
Надёжен тыл, и всё же червь твердит: не так, не так!
Там,  позади – разброд дорог и выбор – не свернуть.
А если бы чуть-чуть левей, каким бы стал мой путь?
Или правей - и вот тогда молчал бы этот червь!
А может, так же теребил и так же бился нерв?..


Рецензии