***

надежда, юная особа, зовам плоти позвала
усыпаной тропой розы, она за руку провила
закрыв глаза плотной пеленою во круг пальца обвила
пообещав наладить всё как было, нож в спину мне в пила

вино с бакала наливала и голосом горгоны мне плела
о том как всё прекрасно, что меня она ждала
в церковь не ходила и плакать больше не могла
сочило сердце по ночам пока меня звала

нет ее в этом мире больше- надежда умерла
оставив только шило которым сердце мне пршила
которым нитью тонкой дороги нам ткала
ангел умер, умер свет, остались только мысли

терзанием голов мысли лезут в небо
возвращаются дождём, белым снегом и серым льдом
надежда умирает только днём
а вечером приходит под окно...


Рецензии