Просьба

Уселось солнце за гору,
совсем уж невидать.
Я еду целый день за  ним,
никак мне не догнать.
Лишь облака освещены,
указывают путь,а догоню
его тогда,как сядет отдохнуть.
И я найду солнечный дом,
там где оно живёт,где
отдыхает по ночам,где
кушает и пьёт.
Прийду к нему и попрошу,
а мы ведь с ним друзья.
Оно по небу вдаль бежит,
за ним же еду я.
А попрошу лишь об одном,
когда оно пойдёт,то
обязательно с собой
пусть и тебя возьмёт.
Вот будет здорово тогда,
по облакам бежать,попрыгать
словно на перине и
лошадь-тучку оседлать.


Рецензии