Неуверенность

Ты для меня по-прежнему недостижима,
Я даже на тебя смотреть сейчас боюсь,
И кровь порою застывает в жилах,
Когда ты говоришь мне, что я зазнаюсь.

Нам тяжело с твоим характером ревнивым,
Мне плохо вновь, когда уходишь ты домой,
Меня оставив снова уязвимым
Наедине с твоей обидой и моей виной.

«Прости меня», - сказать тебе я должен.
Я за нелепые слова себя стал презирать,
Стал меньше скован, но больше насторожен.
Тебе себя боюсь неверно навязать.

Ты мучаешь меня своим страданием.
Из-за обидчивого взгляда вдруг тревожно мне,
А для меня всегда большое наказание,
Когда страдает кто-то по моей вине.

Я постоянно мыслями обеспокоен:
Что сделал я, чтоб быть допущенным тобой?
Что я достиг, чтоб не стать твоим изгоем?
С трудом я верю фразе: «Ты любимый мой».

Да я хвалю тебя, мое ты совершенство,
Тобой был пройден путь довольно непростой
Ты надо мной взяла свое немое шефство,
И смех сквозь слезы теперь я понимаю твой.


Рецензии