Айседора Дункан

Айседора  Дункан,  Айседора.
И поныне в сомненьях молва.
Что  дала  ты, любовь или горе?
За любви его, чистой  слова.

Он влюбился  безудержно пылко,
В омут  бросился  сам  весь не  свой.
На коленьях  к  любви  своей  зыбкой,
Светлокудрой  припав  головой.

Ты  с улыбкой  два слова  твердила,
Восхищаясь, цветом  волос,
Бог судья  тебе, коль разлюбила,
Ты поэта,  что  сердце  принёс.

Вы расстались, конечно расстались.
Каждый в сердце  обиду  храня.
Только отблеском  ярким  осталась,
Та любовь от  большого огня.

И…узнав о  поэта  кончине,
Что в дорогу  позвало  тебя?
Он  её повстречал, и отныне,
Вместе  вы  и  скорбя  и  любя.


Рецензии