Памяти Есенина

Он  по-сыновьи  Русь  любил,
И медь  осеннюю  берёз,
Угасла  жизнь,  сосуд  разбит,
И на могиле пламя роз.

Он  был  доверчивым   простым,
И чужд,  лукавства  и  гордыни.
За тем березняком густым,
Грустит  тальянка  и  поныне…

И облетевший клён вдали,
И горница углами   плачет.
Никто  дорогой  не пылит,
На  розовом  коне не скачет…

Ты  слышишь  Русь?   Поёт  свирель.
Ей внемлет  роща  и  дубрава,
Шагает  златокудрый  Лель-
Твоя  поэзия  и  слава…


Рецензии