Пасмурный этюд

ПАСМУРНЫЙ ЭТЮД

Листаю блокнот
Пытаюсь найти телефон
Который еще не записывал
Только предполагал так поступить
Она говорила со старцем
О Боге о смысле о дьяволе
О поисках и о устремлениях
О многом прочем таком
Я прочитал интервью

Слова
Все это только слова
Иногда мы их произносим
Когда надвигается тьма
Потом опять забываем
Вчера вечером стало немного иначе
Чем хотелось или могло
То ли теплее

То ли не очень
Зато не сразу пошел дождь
Полусырая ночь
Тусклый день
Колесо осени неспешно крутится дальше
Листаю блокнот

Захлопываются смятые страницы
Недочитанной книги
Потерянной когда-то
На углу на Невском
Пасмурный этюд середины сентября

Лучше не думать далеко

15.09.2012


Рецензии