Любви единственный глоток...

   ЛЮБВИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЛОТОК

Луна и три свечи не властны
Осенней ночи мрак рассеять,
И их усилия напрасны,
Любовь,  как  фитилечек ,  тлеет.

Невиноватая ни в чем,
Зачислена в разряды грешных,
Она томится под замком
Людской молвы во тьме кромешной.

Но мысль откроет тот замок
И станет мигом расстоянье.
Любви единственный глоток
Подарит встречу мирозданье!

Она, как в засуху прольет
На нивы дождик благодатный
И в половодье унесет
Меня с тобой, мой ненаглядный!


Рецензии