Матушка осень

Бегу, как уходит весной вода,
Туда, где растет болиголов-
В поля, на запахи умирающих цветов,
И провода здесь рисуют узоры:
Краны подъемные, остановки,
Фонари высоки в ночи темной,
А проволока - та же иголка;
Шагнем на мягкий плед,
Теплые объятья станут крепче,
Тебе подарю свой след,
Свою отдам тебе вечность.
Так вызывали без вести пропавших,
Когда по трубкам гудки в соль диезе,
На продавленную временем рану красную
Ребяческого диатеза;

Матушка осень приходит со мной;
Вечный спутник, аль арестант,
Бросит в серое небо меч свой,
И откроется, вдруг, сезам;
За ним будут теплые вечера,
Знаешь, мы там с тобой вместе,
Ведь не изменится адресат,
Адресат прописан на сердце,
Стремится оно к нему,
Стелется путь-дорожка,
Сквозь рваные раны и боль утрат,
Погоди: посидим немножко.
Гербарий листьев желтеющих,
Украсит руки твои бесконечно милые;
Матушка осень приходит со мною к тебе, любимая.


Рецензии