Озарённая

Рябенькая липка
Крапинкой одета,
Пёстрая накидка
Солнцевого цвета.

Ткань блестящей Искрой
Брызжет и лучится.
Разве с нею может
Что-то приключиться?..

Разве смогут ветры,
Холода и снеги
Тронуть эти ветви
В этом обереге?..

И считает липка,
Не сдаваясь стуже, –
Светлая улыбка
Зонтика не хуже…


Сентябрь 2012


Рецензии