Власть слова

Слово подобно клинку,
Закаленному пламенем огня
В один миг на скаку,
Остановит коня.

На земле, оружие такое
Миллионы лет не сыскать
Однажды возвратит былое,
Его не стоит вспоминать.

Само придет из недр
Давно забытых душ,
Оно долговечно как кедр,
Короткое затишье стуж

Не сломит силы могучей,
Будто лезвие ножа
Обладает яростью жгучей,
Не владеет им даже душа.

Вылетит как птица из клетки
Обратно, уже не вернешь.
Избавляться от черной метки
Поздно. Теперь ты умрешь.

Способность словом править,
Подчинять себе льстеца
И людей, на место ставить -
Ценное искусство мудреца.


Рецензии