Ярость

 По равнине скачет конь.

Человеческая боль

Прошел бой.

Стоит от трупов вонь,

И остался лишь король.

Вдруг встает на дыбы,

Его глаза заблестели

Огнем.

Он желал испить воды

Из водоема в этой дали.

Животных, своим видом испугал,

К озеру наклонился..

Выстрел. Убил

Коня, лучник - шакал,

Который с жизнью простился.

Он подошел. Задыхалось существо,

Посмотрел на его лицо..

Ударил ножом.

Чтобы не дергалось больше оно,

На руке сверкнуло кольцо.

Красный камень вставлен туда,

Что же это означает?

Ярость.

В сердце человека навсегда,

Она им обладает.


Рецензии