Питер Блад

Раненому повстанцу помогал

Выполняя долг врача,

В рассказе своем не лгал

И оказался в зале суда.

 

Жизнь без свободы и выбора.

В рабство определили его,

Помогла только выдержка

И врачебное мастерство.

 

Ненависть таилась в ирландце,

Увидев Арабеллу, проснулась любовь,

Огонь разгорелся в сердце,

Захотелось жить вновь.

 

Остроумный джентльмен всегда.

Красотка недоступная - она.

Оба безумно горды,

В чувствах признаться не могли.

 

На остров испанцы напали

Думал Питер, что потеряна любовь.

Из рук корсара спас леди

И пролил первую кровь.

 

Впоследствии пиратом стал,

Ненавидел себя во снах

Корабль "Арабеллой" назвал

Он плыл на белых парусах.

 

На другие фрегаты нападал,

Велись трудные сражения

И всегда Питер Блад выживал,

А команду, спасали умения.

 

Когда отчаяние пришло

Моряк уважал фортуну,

Увидеть он желал ее

И судно принесло в лагуну.

 

Взглянув на возлюбленную, Питер Блад

Сняв шляпу, поприветствовал, потом

В ответ слова услышал: вор и пират

Как удар, в спину ножом.

 

В раздумьях по кораблю ходил,

Задавая вопрос: почему?

Что следующий день сулил

Он проверил по компасу.

 

Друг другу объяснить не могли,

Причины поведения своего

Именно поэтому они,

Не хотели решить ничего.

 

И, несмотря ни на что,

Курс на Ямайку возьмет

Хоть и знает хорошо

Там злейший враг живет.

 

Конечно, в засаду попал

Для Арабеллы делая все,

Бунт на фрегате восстал,

Хотел домой отвести ее.

 

Было плевать на слова,

Которые когда-то сказала она,

Ведь девушку любил всегда

Вор и пират в лице Блада.

 

Ради нее отказался от свободы,

Рабом ее дяди стал вновь,

Только чтобы корсары

Не пролили возлюбленной кровь.

 

Все, что было, гордость, богатства

Отдал за свободу Арабеллы.

Так решила его голова,

Ведь лишь о любимой мысли

Посещали его тогда..


Рецензии