Собачка Жучка

У мальчика Пети собачка была.
Он Жучкой её назвал.
Её он кормил и гулять выводил,
А так же всему учил.
Учил, чтоб команды его выполняла.
Была, чтоб послушной и доброй всегда.

Однажды папа Петю с Жучкой,
Взял на охоту в лес густой.
Они стрелять в зверей не будут,
А просто снимут фильм  большой.

Когда пришли они на место,
Петруша Жучки говорит:
« Ты очень умная собачка,
Увидев зверя,  не рычи.

Не лай, не прыгай, а замри.
Чтоб можно было наблюдать.
И  зайку серого снимать
А  за лисичкой подсмотреть.

Возможно, волк нам встретится?
Нам интересно знать о них,
И как живут, и что едят,
И   от кого скрываются».
   
Но Жучка, только «гав» сказала,
Как шорох в чаще услыхала.
И ушки к верху вдруг подняла,
Послушала  и   побежала...

Тут серый ёжик вышел важно,
Увидев нас, он вдруг затих.
И в тот же миг клубком свернулся.
Он не доступен, стал для всех.

Собачка этого не знала,
И громко так «гав-гав» сказала.
К ежу клубочку подбежала,
Его, понюхав, завизжала.

Ёж фыркнул, выставив колючки,
И испугалась наша Жучка.
Ведь была она мала,
И совсем ещё глупа.


Рецензии