да будет камень тебе сыном!

Крестились горцы водами Иверии:
Из Сирии воззвали к ним Отцы.
И Слову привнесённому поверили –
В молитвах мир воспели мудрецы.

Но в монастырский двор приходит  дева
И обвиняет братьев в соблазнении:
Что вот, стучится новым сердцем чрево –
То сын монаха явлен в обретении.

Шумят монахи: «Имя?!» «похоть…» «Имя?!»
И дева им глаголет, мол, Давид!
«Каким лжецом поругана святыня?»
и вновь раскатом грома: «Он! Давид!»

Не признает такой навет служитель,
И деву укоряет, побелел:
«Да будет камень тебе сыном! Вседержитель
быть должен и у кротости предел!»

И камень был рожден у гор Мтацминда,
И в этом месте вырос божий храм,
Поруганный пророк у лабиринта
И женщина, солгавшая Богам.

Сегодня этот свод был вновь поруган –
За женщиной вновь вздыбилась Кура…
Глаза пусты – в них нет испуга.
Во чреве камень и схватки родовые – знать, пора…..




**В Тбилиси совершен акт вандализма в отношении православной церкви Кашвети, сообщает GHN.

 По информации агентства, группа неизвестных нарисовала на стене "феминистическую карикатуру на Святую Нино", а также оставила надпись "Free Pussy Riot".


Рецензии