Разве можно просить о любви?

Разве можно просить о любви,
Вновь и вновь назначая свидание,
Повторяя беззвучно «ты только приди»,
Трепетать, ожидая касания…

Разве можно отречься от маски
И, потупив стыдливо глаза, попросить
Пусть бы малую толику ласки,
И сердце надеждою вновь бередить.

Сколько можно, играя словами,
Чувства вновь зажигать и гасить?
Сколько можно слепыми мечтами
От усталости душу лечить?

А быть может для всех это норма?
Сердца слепость, холодный расчет –
Может это всего лишь проформа
И сегодня так каждый живет?

Если так, то к чему все мечтанья,
Для чего все порывы души,
Кто поймет мое страсти желанье
И в себе те же чувства разворошит?..


Рецензии