Невольник

Я в любовь уже почти не верил,
Но явилась ты передо мной,
Отворив мне в сказку двери,
Стала ты моей звездой.

  Я стал счастлив,как недавно,
  День и ночь жил лишь тобой,
  Нет,не Бог я и не ангел,
  Я любви невольник твой.

Если ты меня обманешь,
Я не буду упрекать,
Если ты моею станешь,
Всё готов тебе отдать.

  Снилась ты мне ночью каждой,
  Ты богиней была мне.
  Помнишь день,когда однажды
  Я хотел сказать тебе;

Как люблю тебя безмерно
И хочу твоей любви,
Как шалили мои нервы,
Как тогда смеялась ты...

  Не винил тебя ни разу,
  Никогда не упрекал,
  Но не смог понять я сразу,
  Что я третьим лишним стал...

Если ты меня обманешь,
Я тебя не упрекну,
Если ты моею станешь,
То сильнее полюблю.

  Я не знал как быть,как жить мне,
  Что мне делать без тебя...
  Если будет больно,крикни,
  Я приду;спасу тебя.

Знаешь,я так затрудняюсь,
Как жить мне день ото дня,
Я безумно вновь влюбляюсь
Лишь в тебя,в тебя,в тебя!

  Твоё имя так прекрасно,
  Но об имени смолчу,
  Я люблю тебя так страстно,
  Но в душе любовь таю.

Если ты меня обманешь,
Я немного погрущу,
Если ты моею станешь,
Прогоню тоску свою.

  Я всё чаще замечаю;
  Как ты счастлива с другим,
  Я почти его не знаю,
  Но раз счастлива ты с ним;

Я вам счастья пожелаю,
И не буду вам мешать,
Но в душе своей мечтаю
Навсегда твоим я стать.

  Если ты меня обманешь...
  Ах,не верю в это я;
  Ты моей навряд ли станешь,
  Хоть я ТАК люблю тебя.

 


Рецензии