Красной нитью

Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."


В твоих глазах я вижу дрожь
Сердечных ритмов отраженье
И их сиянье видеть вновь
Ловлю в себе завороженье

И думать больше не могу
Как не о локонах тисненьи
Которое сравнить могу
С великим Ноевым волненьем

Услышав голос - обернусь
И взгляд - метаться, как в метели
По лицам, проходящим путь,
Который лишь с твоим в переплетеньи

А жизнь лишь теребит ту нить
В мечте о скором приближеньи
Короткой, мимолётной - пусть
Но нашей сокровенной встрече


Рецензии