***

Желтой сеткой фонарного света,
Затянуло мой город под под вечер.
Растянулись прямые проспекты,
Засыпая как дети беспечные.

Где-то льется мелодия грустная,
Где-то пьяные песни молитвами.
Я жую в кабаке капусту,
И хандру поглощаю литрами.

Как люблю я твои хрущевочки,
И дворов неумытые хари.
Темноту бетонных коробочек,
Да на ветках кленов гербарии.

Ты как старый фотограф, город,
Мою жизнь на века на пленку.
Вспомни был ли когда то я молод,
Вспомни был ли мой голос звонким?

Я с тобою повенчан навеки,
В старых скверах и новых храмах.
Где фонарного света реки,
Как лампады осветят шрамы.

Мне залечат былые раны,
Желтый свет, переулки да арки.
Я гуляю ночами пьяный,
От Пагодина и до парковой.

Я хочу чтоб порывами ветра,
Унесло тоску с моих плеч бы.
Желтой сеткой фонарного света,
Затянуло мой город под под вечер.


Рецензии