осеннее сожаление

Мне хочется кричать и плакать без причины,
И болью непонятной, болит моя душа,
А осень во дворе разбрасывает листья,
Ей  глубоко плевать, что у меня беда!
***
Я  очень приустал, от всех зигзагов жизни,
Охота тишины, и поспокойней  жить……
Но видно суждено, вот так, до самой тризны!
По лабиринту жизни, бессмысленно бродить!
***
А сколько мною лет, потеряно  впустую,
Секунд, минут, часов убитых просто так?!
Вот почему    я осенью тоскую,
О жизни, что прожил  совсем не так!
***
И щиплет мне глаза, дымок от жженых листьев,
Я, если б мог, вот так бы сжег года…..
И все бы сжег, что было в жизни лишним…..
Я все бы сжег, да только вот нельзя!
***
А осень открывает все нюансы,
Того что в жизни, не сумел преодолеть……
И жизнь мне новых не подарит шансов……
Я только могу горько сожалеть!


Рецензии