Бегемот и таракашка

Жил на свете бегемот,
Он не знал совсем забот,
Жил шикарно и красиво,
Всем зверёнышам на диво.
Ел траву, дружил с букашкой,
С чуднОй, весёлой таракашкой.
Дружба крепкою была.
Настоящие друзья.
Пусть и в росте не похожи,
Но характерами схожи.
Оба умные, красивы,
Дружелюбны, терпеливы.
В общем не разлей вода,
Были вместе навсегда.
Но однажды утром рано,
Потерял друг таракана.
Ище, ищет, не найдёт,
Во весь голос прям ревёт:
"Что же делать? Как мне быть?
Надо друга не забыть.
Отыскать, поймать и спрятать,
Чтобы больше мне не плакать."
Ищет, ищет бедный друга.
Оббежал он всю округу.
Забежал к медведю в гости,
Перемыл соседу кости.
Был у волка на пиру,
Сделал в крыше он дыру.
Прошмыгнул по лесу быстро,
Оказалось всё там чисто.
Не найдёт никак букашку,
Но увидел вдруг ромашку.
Приманил его цветок,
Приподнял свой лепесток,
Отодвинул пестик и тычинки,
Разлетелись все пылинки.
Бегемот танцует, пляшет,
Прям двух слов никак не вяжет.
Ведь вот в этом же цветке
Букашки оказалось две.


Рецензии