Попугай Кузя

В клетке у меня живёт,
Попугайчик  Кузя.
Он чирикает весь день,
Говорить ему всё лень.
Он летает по квартире,
И  на стол садится.
Кузя по столу бежит,
На меня косится.
Вот на голову он сел,
В волосах запутался.
Лапкой косы расплетает
В ленточку закутался.
Говорить его учу,
Он  меня стесняется.
«Здравствуй  Кузя, мой дружок!
Съешь хотя бы пирожок»?
Повторить    пытается.
Что сказал, мне не понять?
Пока не получается.
Мячик клювом он катает,
Лапками он топает.
Кузя  хочет  полетать,
Так, чтоб крылья хлопали.
Низко солнце опустилось,
Стало в комнате темно.
Попугаю  очень  грустно,
Кузя в клетку полетел.
Сел на жёрдочку  и тихо,
Тихо носом засопел.


Рецензии