Кокетка-осень

Янтарь, шпинель, топазы и рубины
Кокетка-осень щедрою рукой
Развесила на клёны и осины.
И золотом берёзы над рекой
Украсила, оставив изумруды
Весёлым соснам как последний дар.
И с птицами на юг лечить простуду
Она умчалась через дальний яр.
А дождик с ветром спорили-рядили,
Да только время потеряли зря!
Они, не чая, осень простудили –
Она от них умчалась за моря.
Кто ж  мог представить, (Вот какая жалость!
Ведь каждый был чуть-чуть в неё влюблён…)
Что осень недотрогой  оказалась
И с облаком растаяла, как сон…
Куда умчалась осень в ярком платье,
Красавица с причёской золотой?
И где она теперь, и в чьих объятьях
Кокетка-Осень  обрела покой?
… А скоро первый снег на землю ляжет,
Беглянки след позёмкой заметёт…
Но вновь вернётся Осень и расскажет,
Где  провела она весь этот год…

                14.09.2012г.


Рецензии
У нас еще не скоро зима,кокетка-осень правит балом.Красивое,Марин!

Иванова Любовь   15.09.2012 19:28     Заявить о нарушении