Сй

Можно лишь увидеть
Потом почувствовать
Увиденное
Но  не человека
Не  догнать
Кого видно
Он бежит от себя к себе
Надеясь на  круг  земли
Перед собой
Не учитывая  способы  передач
И свой характер
Есть еще фотографии
Можно смотреть
Остановившимся взглядом
Взглядом возвращающимся
Когда никого нет дома
Где он одет
В нечто плотное
Съевшие его  потроха
Мелочь рассыпанных усилий
Лего цветное, язвящее
Струйку найти ту, где течет
Чет и нечет
Связанные воедино
Вытекаемое  меньше  втекаемого
Когда втекает ожидание
Того, что произойдет
А вытекает произошедшее
Между рук его
Зияет лица провал
Рук не имеющий
Ноги скрещивают
Невидимое с видимым
Накладывают
Одно на другое
Секунды черт   хохочут
Снятые
Плачут по волосам  гладким
Утрамбованным космосом
Мальчик плачет
Растирает глаза
Достает  до эха
До застывшей гримасы
Всего
Испуг птичьих стай
В матери
В животе
Где он – астероид
К телескопу летящий
Разбиться


Рецензии