Дорога через Невский пятачок

Телеканал 100TV обсуждал тему Можно ли строить коттеджи на местах боёв под Питером, морально-аморально и проч., проч., проч....
Прихожу к страшной мысли о том, что мы не только Иваны, не помнящие родства, но и самоопустошающиеся сосуды, мыльные пузырики...
*
Я не знакома с дедом, поздно родилась.
Есть от него лишь маленький листочек.
Погиб, на волховском, там нить оборвалась
В 44-ом. Место смерти,- прочерк.
Деревня Марьино, клочок земли кровавый,
За ним Синявино, леса, болота, гать.
Я знаю, дед, ты был солдатом бравым,
Не знаю только чем мне долг отдать?
Лечу по мурманке 120-ать и 140-ок.
Но здесь, я замедляясь, говорю с тобой
Наверно я сошла с ума, но ты мне дорог,
И ты, совсем живой, киваешь головой.
Слезою глаз предательски обманет,
Передо мной реальность оголит...
Гордись, дедуля, я гарцую на ниссане.
Характер твой, не девка, - монолит!


Рецензии