написано перед казнью

Я хрипло спою тебе в стиле «оранж»,
Апельсин на небе брызнет соком, морем;
Ты мне, посмеиваясь, отказал в карт-бланше,
Да я прощу тебе все, мое гордое горе.
Мальчик, случайно не хочешь меня спасти?
Хотя ты не человек, а ядерное оружие,
Тонкую руку через пепел протяни,
Не признавай меня такой ненужной.
Ты-то, небось, младенец пока еще тот,
Не знаешь, как можно на ходу иссыхать,
Я взвою и сама пойду к тебе на эшафот,
Заклепаю сердце в бинты и разорву власть.
Только бинты все лопаются с треском,
И сердцу удается легко проломать ребро.
Я вытираю кровь, я иду, мне чудесно,
Я просто давно умерла и тебе отдаюсь легко.


Рецензии