Мы сегодня хороним поэта

Памяти Славы Петрова

Мы сегодня хороним поэта.
И душа, –  будто камень с холма.
Будто после короткого лета
Наступила навеки зима.
Где ты, сладкоголосая птица?
В жизнь влюбленный шальной соловей!
Не успел ты свободы напиться
И напеться для вольных людей.
На кладб;ще березки босые,
В сером небе кружит воронье.
Самых лучших теряет Россия,
Сыновей защищавших ее.
Плачьте! Мастера мы потеряли!
Мастерство – наш последний редут.
Руки мертвые, словно медали,
На груди – за талант и за труд.
Мастер! Крышка пока что открыта.
Встань скорей, что нам всем горевать?
Не оплакать тебя Маргарите –
Будет век по тебе тосковать.
Губы сжал от последнего стона,
В небо устремлена голова.
И стучат как пустые вагоны
Все слова, все слова, все слова … … …

1991


Рецензии
"Руки мертвые, словно медали,
На груди – за талант и за труд..." Очень проникновенно написано стихотворение. С уважением.

Елена Лапшина   20.01.2013 18:24     Заявить о нарушении